Вячеслав (palychv) wrote,
Вячеслав
palychv

Дачная тема

DSC03338 - копия

Гостили у друзей на даче в прошлую субботу на Сахарном Ключе. Как раз в этот день золотая осень достигла своего прекрасного максимума. Для поэтов - нескончаемый источник вдохновения.
Конечно же, очень хорошо провели время.

А мне все почему-то не давал покоя вопрос: почему это в определенном возрасте появляется особенная тяга иметь свой собственный участок? Даже у тех, кто никогда не жил прежде в деревне, тоже появляется  это стремление.

Сам я когда-то тоже был "дачником".  В кавычках, потому что мы с женой были лишь номинальными дачниками. Это продолжалось недолго, и дачу мы вскоре сдали в аренду, а потом и вовсе продали. Но это было тогда, а вот сейчас - у нас совсем другое отношение к этому делу

Часто я слышал такое мнение: "ну это со временем начинает тянуть к нашим истокам, предкам, жившим на земле и работавшим на ней".
Ну что ж,к предкам, так к предкам, согласен. И появилось тогда мнение смело сослаться тогда на самого первого нашего прародителя - Адама, которому его Родитель дал задание хранить и возделывать сад Едемский (райский же!).

Вот так и появилась древнейшая профессия, настоящее мужское дело, а совсем не женское.
Так что не просто так на выходные наша трасса забита пробками из желающих трудиться на своих загородных Едемах ))

Tags: Владивосток, дача
Subscribe

  • А что, можно и поторговаться

    А это небольшой видеосюжет о новом виде рынка у нас во Владивостоке. Это на кольце Рабочей. И здесь торгуют автострахо...Posted by Вячеслав…

  • Он сказал - поехали !

    Ну вот на таком вот навороченном хаммер-лимузине можно смело трогаться. Кому куда, все дороги открыты. Если молодожены - ведь самое то для…

  • А ты так сможешь парковаться?

    Наши владивостокские водилы - еще те. Но на сей раз говорю со знаком "позитив с плюсом" Один из моих фейсбучных френдов Дмитрий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments