Вячеслав (palychv) wrote,
Вячеслав
palychv

Засудить "Росгосстрах". Доступно каждому!



Именно это и имело место быть с моим участием  некоторое время назад.

Некий чудила-водила подрезал меня на «Хайэйсе», когда поворачивал налево не из своего ряда на Океанском проспекте, недалеко от остановки «Некрасовская». Это случилось в нашем зауральном Владивостоке, если что. Да повернул так, что зацепил мой бампер. Вот на картинке это как раз и видно.
После одностороннего  разбирательства в ГИБДД он был признан виновным, и затем я обратился в Росгосстрах за возмещением ущерба по ОСАГО.
Почему разбирательство было односторонним? Да просто тот водила в ГИБДД ехать отказался, сославшись там на како-то недомогание. Кто знает, может еще и с алкоголем в крови был.


Ну, а теперь немного цифр приведу. Может, и нудновато несколько это выглядит, но потерпите плиз ))
После прохождения всех формальностей сумма возмещения была оценена в 6145 руб. Это же смехотворно мало, при наших-то расценках на ремонт и запчасти.
Как мне сказали в "Росгосстрахе", эти цифры возмещения ущерба выводятся в Москве, по неким среднерыночным расчетам. Ага, они там в московии ну очень хорошо знают наши владивостокские расценки.


А ведь был поврежден не только бампер, а и решетка бампера, и подфарник также. Все это было отражено и сфотографировано в акте осмотра.
Парнишка-эксперт, росгосстраховский между прочим, сработал очень добросовестно и качественно
Пришлось обратиться за независимой оценочной экспертизой в ООО «Компетент», где мне назвали совершенно другую цифру – 28472 р. На акте даже хитроумную формулу нарисовали, по которой этот расчет производился. В ней присутствовали даже квадратные корни!
К слову сказать, эксперт "Компетента" машину практически и не осматривал. Так, обошел вокруг, мельком глянул. И все свои заключения сделал на основе акта "Росгосстраха"
А дальше - один только путь, это судиться. Вот и подал я иск, который был рассмотрен, слушание состоялось, решение было вынесено в мою пользу.
Кроме того, мировой судья постановила взыскать с Росгосстраха и компенсировать мне все судебные издержки, а это госпошлина -  914 р, вызов телеграммой того самого водителя-виновника на экспертизу – 379 р., консультация у юриста – 2000 р, независимая экспертиза  в «Компетенте» - 1500 р.


В общей сложности все это длилось 4 месяца 20 дней. Самые долгие этапы этого пути – это 25 дней ожидания назначения судебного слушания, и период 30 дней со дня заседания. Этот период дается ответчику (в данном случае – «Росгосстраху») на обжалование решения. После окончания судебного заседания, представитель "Росгосстраха", юная такая леди, заверила меня - нет, не будут обжаловать. И не делали этого, и таким образом дополнительных осложнений не причинили. К слову сказать, само судебное заседание длилось не более 15-ти минут.


И вот, финальная явка в юридический отдел нашего всеми любимого "Росгосстраха" за исполнительным листом.
Думал, может здесь они будут как-то сопротивляться. Приготовился и морально, и физически. Но в реале в их офисе меня встретила милая женщина, которая с улыбкой показала мне внушительную стопку исполнительных листов к выплате по подобным  судебным искам. Прокомментировала, что вот, дескать, сколько вас тут таких ходит. Сверху на этой стопке лежал мой, она мне его и вручила. И очень любезно при этом дала несколько советов, как быстрее и без заминок мне получить свою компенсацию.
.

А в общем и целом в этих судебных авто-тяжбах со страховыми компаниями ничего запредельного  нет, можно и нужно призывать их к ответу вот таким вот образом. И если это станет массовым явлением, то и произвольничать они на рынке так уже не будут.


Теперь это дело можно считать доведенным до конца, все выплаты поступили на счет. Ну и  слава Богу.  Оказывается, Он творит суд не только за грехи, но и арбитражный тоже.

Tags: Владивосток, авто, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →