Вячеслав (palychv) wrote,
Вячеслав
palychv

Categories:

Перекусить в супермаркете. Даже не пытайтесь!


Оказывается, игнорирование вот таких грозных предупреждений может быть чем-то вроде спорта с его адреналином и драйвом.

Интересные сцены увидел я во время недавнего субботнего шоппинга в супермаркете   на Дальпрессе. Это за Уралом, во Владивостоке, если что ))

Этот вывод я сделал после того, как увидел вполне добропорядочную внешне пару, лет так за 40, они муж и жена, судя по всему. И вот, они со своей тележкой остановились у бакалейной полки. Он быстрым и хорошо натренированным движением хватает пластиковый стаканчик с клубничным вареньем, и также быстро его вскрывает. Жена же заботливо откуда-то из сумочки достает пластиковую ложечку и протягивает ему, стараясь тем временем закрыть его своим корпусом от посторонних взглядов.


А мужик со спринтерской скоростью вычерпывает и молниеносно проглатывает содержимое стаканчика, который в уже пустом виде тут же передает женщине, в чьей сумочке этот вещдок и исчезает.
После этого они поехали дальше по проходу со своей тележкой.
Но поехали они не просто так, а вдогонку некой даме. А дама эта, которая приехала к «Гипермаркету» на черном «Лексусе» с вип-номером, и тоже занималась этим же видом спорта.

Она взяла с полки брикетик творожка, развернула его и стала есть. Только она совсем не пряталась, а шла походкой от бедра своими обтянутыми во всех местах показательно-длинными ногами, словно на подиуме. А еще и подружка была рядом, они и болтали о чем-то ну очень весело. Столько в ней было независимости, и «достоинства», что и в голову-то сразу и не придет мысль о каком-то там примитивном мелком воровстве. А вот тому мужику взяла и пришла эта мысль.

Он и его жена догоняют этих подружек и делают даме с творожком замечание. Что, дескать, продукты надо сначала оплатить на кассе, а уж потом и есть. Дама же эта с походкой от бедра в ответ разразилась гневной тирадой, которую я не расслышал. Но смысл ее был понятен из того, что до слуха долетели некоторые слова, которые в ТВ передачах заглушаются звуками «пи-пи».
Но мужчина и его жена на этом не успокоились, и попытались подозвать проходившую недалеко администратора смены. Не успела администраторша сделать и шаг в их сторону, как в того мужчину полетел недоеденный творожок. Хорошо, что мужчина был в очках, на правом окуляре которых творожок и размазался. В общем, чисто киношный эффект получился, как в немом фильме с участием Чарли Чаплина.


Дама эта с подружкой как ни в чем не бывало покатила свою тележку дальше делать покупки, а мужик оттер свои очки от творожка и покатили они вместе с женой свою тележку - к кассе.
А на кассе жена этого мужчины достала из сумочки пустой стаканчик и предъявила его кассиру, объяснив при этом, что тот мужчина с ней был диабетиком и в супермаркете у него начался приступ. И поэтому ему нужно было срочно съесть чего-нибудь сладкого, чтобы не впасть в кому. Кассирша все поняла правильно, считала штрих-код и выбила чек.

А вот почему он и его жена стали учить жить ту даму с творожком, то это так и осталось известным только им. Может, обостренное чувство справедливости сработало, а может, это было как следствие начавшегося приступа. Ведь диабетики в таком состоянии часто совершают непредсказуемые поступки.
Инцидент был исчерпан.

Чуть позже я поинтересовался у дежурного администратора, как работники магазина должны реагировать на такой вод специфический вид мелкого воровства. Она же спокойно и безразлично сказала, что абсолютно никак. Это считается естественной убылью товара, которая учтена в цене.

Спорт ведь! Так думается, итоговый счет этого матча был 1: 0. В пользу той дамы с творожком. Потому что в этом соревновании только одна она и участвовала.

Tags: бытовое, сурпермаркет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →